JivoSite – онлайн-консультант для веб-ресурсов, который позволяет общаться с пользователями с помощью чата, осуществлять передачу файлов и производить сбор контактов, а также предоставляет возможность пользователю оставлять заявку на обратный звонок.
API JivoSite позволяет получать данные о начале или завершении чата, а также при возникновении некоторых других событий с помощью вебхуков. Это означает, что JivoSite самостоятельно передает данные при помощи HTTP-запросов. Такие запросы наш сервис умеет получать и записывать в базу данных для дальнейшего использования. В интерфейсе сервиса myBI Connect создать источник данных можно, выбрав пункт "Источники данных" в левом боковом меню и нажав на кнопку "Добавить новый+". Затем следует перейти в раздел "BETA" и выбрать источник JivoSite, нажав на кнопку "подключить":
Далее в появившейся форме нужно указать название источника, данное поле необходимо для того, чтобы вы могли однозначно идентифицировать этот источник среди других:
После нажатия на кнопку «Продолжить» будет добавлен новый источник данных.
Использование вебхука
Для организации передачи данных из JivoSite в сервисе myBI Connect необходимо скопировать URL, из настроек источника данных и применить скопированный URL в настройке JivoSite. Для этого необходимо перейти в настройки источника, для этого в таблице «Источники» в колонке «Действия» необходимо выбрать пункт «Настройки источника». Будут отображены настройки, на этом этапе необходимо скопировать URL для передачи данных:
Скопировав URL, можно перейти к настройке JivoSite. Для этого необходимо в левом боковом меню интерфейса JivoSite выбрать пункт «Управление» (1) после чего перейти в «Настройки» (2):
Далее необходимо выбрать пункт «Настройки интеграции для разработчиков» (3), активировать опцию «Включить Webhook» (4) и вставить скопированный URL в поле «URL для Webhooks» (5):
На этом настройка JivoSite закончена. В дальнейшем сведения по чатам будут автоматически загружаться в базу данных, доступ к которой вы можете найти в разделе "Хранилище данных". Сведения сохраняются в специально спроектированном нами виде, наиболее удобном для дальнейшего анализа:
Более детально ознакомиться со структурой выгрузки вы можете здесь.
Удаление устаревших данных
Учитывая объем накапливаемых данных, а также наличие зависимости максимального объема хранимых данных от используемого тарифного плана, в некоторых случаях можно воспользоваться дополнительным заданием "Удаление устаревших данных". Это задание позволяет удалять данные по звонкам из хранилища, длительность хранения которых превышает количество дней указанных при настройки задания. Для того чтобы создать задание для удаления устаревших данных необходимо перейти в раздел "Планировщик заданий" и нажать на кнопку "Добавить новое+", в появившемся выпадающем списке необходимо выбрать "Удаление устаревших данных", далее будет отображена форма с параметрами задания:
Необходимо указать название задания, количество дней, при превышении которых данные считаются устаревшими, а также выбрать источник данных. После завершения настройки задания нажатием кнопки "Продолжить" в таблице "Задания" появится новое задание, запуск которого будет осуществляться каждую ночь после базовой загрузки.
Шаблон Power BI
Возможно кто-то уже заметил, что во многих наших материалах в качестве инструмента для работы с данными используется Power BI, поэтому мы хотели бы сразу пояснить, что это ни в коей мере не означает то, что при помощи других инструментов нельзя работать с данными, которые выгружаются при помощи нашего сервиса. Просто получилось так, что мы уже не первый год используем Power BI и у нас даже есть блог по его применению, поэтому мы знакомы с ним гораздо лучше, чем с другими аналогичными инструментами.
Именно поэтому мы можем предложить для пользователей Power BI еще и шаблон модели, размещенный в нашем сообществе.
Будем признательны всем вашим комментариям и пожеланиям.
Комментарии
0 комментариев
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.