Проблемы с умными кампаниями Google Adwords

С ответом

Комментарии

Комментариев: 2

  • Официальный комментарий
    Алексей Сидоров

    Привет! Google Analytics (как и многие другие системы) умеет оперировать только с теми данными, для которых все параметры заполнены, но на практике так бывает не всегда. В некоторых случаях используется заглушка в данных - (not set), знакомая всем. Некоторое время назад мы начали замечать странное поведение API Analytics как раз при выгрузке данных, у которых присутствует (или должна присутствовать) эта заглушка. Выглядит это “странное поведение” примерно так - при формировании запросов сессий с разным набором параметров, мы получаем разные ответы. 

    Вот пример. Мы сформировали пользовательскую выгрузку из GA примерно таким образом:

    На всякий случай, для справки: тут описание выгрузки пользовательских отчетов, тут пример применения (но для метрики), а тут справочник параметров и показателей GA.

    Так вот, мы получали вот такой результат, его видно в интерфейсе: 

    При погружении внутрь кампании выгрузка начинает вести себя не так как мы ожидали. Рассмотрим отдельно кампанию “kms_za_konversiu” и добавим еще один параметр - Ad Content:

    Все ок - появился not set) Но, если мы добавим еще и ключевое слово, то: 

    Ничего. Но ожидался просто еще один (not set).

    Выглядит как будто в Keyword нет заглушки, поэтому данные при таком запросе не выгружаются совсем. 

    Если же подойти к выгрузке с другой стороны - выгрузить сеансы по всем кампаниям:

    А потом добавить дополнительные параметры Ad Content и Keyword:

    Получаем другой набор данных. Показатели остаются прежними (сумма), а параметры меняются - название одной из кампаний пропадает.

    Для текущего кейса у нас получилось подобрать набор параметров, который бы корректно выгружал и отображал данные в кмс, в частности по умным кампаниям однако…

    При повторении этого эксперимента с новым аккаунтом Ads мы увидели противоположное поведение выгрузки - параметры выгрузились с ожидаемыми заглушками. (;

    Пока мы изучаем эту проблему, если похожее поведение наблюдается у вас - напишите нам в поддержку или в комментарий под постом. В дальнейшем планируем получить комментарии от Google по поводу этого поведения API.

    PS. Простите за качество скринов - они делались для себя;)

    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Максим

    Столкнулись с аналогичной проблемой. Причем заглушки для ключевых слов ((not set), (automatic matching) и пр.) по КМС кампаниям в какой-то момент пропали и для исторических данных в GA.

    Обращались в поддержку Google c этим (есть GA 360). После долгих разбирательств там приняли наше обращение и передали его инженерам. На вопрос о том, будет ли исправлен это баг, в какие сроки и т.п., поддержка дать ответа не смогла.  

    1
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.